Pruneaux glacés au thé

recette - Pruneaux glacés au thé
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 15 h
Cuisson : 5 mn
Des pruneaux fourrés à la crème de thé : une idée originale pour les amateurs de pruneaux !

Recette proposée par : Bruno Gombert

Ingrédients

  • 50 pruneaux
  • 1 l de thé - bouillant
  • 250 g de chocolat - (70%)
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de crème
  • cacao - en poudre

Préparation

1 La veille, dans un saladier, versez le thé sur les pruneaux et laissez-les gonfler 12 heures minimum.
2 Le lendemain, dans un autre récipient, râpez le chocolat et réservez-le.
3 Dans une casserole, faites ensuite bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue.
4 Retirez du feu, puis laissez retomber la crème.
5

Versez-la petit à petit sur le chocoat râpé et remuez au fouet. Couvrez l'ensemble d'un film alimentaire, puis laissez refroidir doucement à température ambiante.

6 Incisez délicatement les pruneaux afin d'ôter leurs noyaux.
7 À l'aide d'une cuillère à café, garnissez les pruneaux de ganache tiède.
8 Roulez les pruneaux dans le cacao. Réservez-les au réfrigérateur 2 heures avant de servir dans des coupelles individuelles.
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