Épluchez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les à cuire dans une casserole d'eau froide avec le gros sel, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
Égouttez les pommes de terre puis passez-les au moulin à légumes, avec la grille fine.
Desséchez la purée dans une casserole sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre, le lait et la crème fouettée en chantilly.
Rectifiez l'assaisonnement, mais rappelez-vous que les pommes de terre ont été salées à la cuisson.
Au bout d'une minute, la purée se décolle du fond et des parois de la casserole. Retirez-la du feu et versez-la dans un plat pour servir.
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Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
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La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
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