Commençons par préparer le caramel.
Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.
Faites chauffer le sucre dans une casserole pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Stoppez quand il devient liquide et ambré.
Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.
Votre mélange doit épaissir, donc réservez au frais.
Passons au quatre-quarts perdu.
Prenez un saladier et mélangez le lait, les œufs et le sucre pour faire un lait de poule.
Imbibez 8 tranches de quatre-quarts de cette préparation.
Juste avant de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de quatre-quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté.
Déposez 2 tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.
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Proposé par
Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.
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