1
Sur le plan de travail, malaxez la farine, l'huile et le sel avec vos mains jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
2
Incorporez alors la levure et l'eau. Réalisez une boule de pâte et malaxez-la afin qu'elle soit homogène. Répétez l’opération 3 fois.
3
Terminez par assembler la pâte en boule et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
4
Dans une poêle, faites revenir à feu doux les lardons dans un peu de beurre avec les oignons émincés et les chicons coupés en petits morceaux. Salez, poivrez.
5
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
6
Dans un saladier, mélangez la brousse, la crème fraîche et les oeufs battus.
7
Ajoutez ensuite les lardons, les oignons, les chicons et assaisonnez bien l'ensemble.
8
Applatissez alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donnez-lui une belle forme.
9
Déposez-la délicatement dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis versez la préparation.
10
Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes.