Ragoût de boeuf à la "stout"

recette - Ragoût de boeuf à la "stout"
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Un plat en sauce très goûteux.

Recette proposée par : Bord Bia - Irish Food Board

Ingrédients

  • 1 kg d'entrecôte - désossée, parée et finement tranchée
  • 2 cs d'huile
  • 1 oignon - haché
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri - coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml de bouillon de boeuf - bien réduit
  • 125 ml d'"stout" - (bière brune irlandaise)
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 75 g de lardons
  • 100 g de champignons - (sauvages de préférence) émincés
  • 50 g d'oignons - pelés (de petite taille)
  • 25 g de farine
  • 2 carottes
  • poivre

Préparation

1 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer la viande morceau par morceau puis la placer dans une cocotte.
2 Faire revenir les oignons, les poireaux, les carottes et le céleri dans la poêle puis les ajouter à la viande dans la cocotte avec les gousses d'ail.
3 Rajouter progressivement la stout et le bouillon puis assaisonner.
4

Laisser mijoter pendant environ 1h30.

5 Retire la viande de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson.
6 Placer la viande et le jus de cuisson dans une cocotte propre.
7 Faire revenir les lardons, les champignons et les oignons dans le beurre et les rajouter à la cocotte.
8 Remuer la farine et le beurre restant dans la sauce. Assaisonner selon votre goût.
9 Servir dans un plat creux avec une purée de pommes de terre.
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