Ragout de cuisses de grenouilles

recette - Ragout de cuisses de grenouilles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez servir avec des fleurons feuilletés mais nous préférons la simplicité du pain grillé qui est moins lourd.

Recette proposée par : Loulou de la mer

Ingrédients

  • 1 kg de cuisses de grenouilles - fraîches (ou surgelées)
  • 4 tranches de pain - grillées au beurre
  • 200 ml de vin blanc - sec (type riesling)
  • 150 g de crème fraîche
  • quelques noix de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 échalotes - émincées finement
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 La veille, laissez décongeler les cuisses de grenouilles au réfrigérateur.
2 Le jour même, sortez-les une à une de leur emballage et égouttez-les sur une grille.
3 Faites revenir la moitié des cuisses dans le beurre chaud à feu vif durant 4 à 5 minutes. Réservez et jetez l'eau.
4 Recommencez avec l’autre moitié pour qu'elles soient assez saisies.
5

Dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, faites-les revenir sans coloration. Versez le vin blanc puis, les cuisses de grenouilles. Assaisonnez l'ensemble. Laissez mijoter une dizaine de minutes selon la grosseur des cuisses.

6 Faites réduire le jus s'il est trop important. Salez, poivrez, Saupoudrez de persil et d’ail.
7 Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf et la crème fraîche.
8 Servez chaud avec les tranches de pains grillées au beurre, en cassolettes chauffées ou assiettes chaudes.
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