1
La veille, laissez décongeler les cuisses de grenouilles au réfrigérateur.
2
Le jour même, sortez-les une à une de leur emballage et égouttez-les sur une grille.
3
Faites revenir la moitié des cuisses dans le beurre chaud à feu vif durant 4 à 5 minutes. Réservez et jetez l'eau.
4
Recommencez avec l’autre moitié pour qu'elles soient assez saisies.
5
Dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, faites-les revenir sans coloration. Versez le vin blanc puis, les cuisses de grenouilles. Assaisonnez l'ensemble. Laissez mijoter une dizaine de minutes selon la grosseur des cuisses.
6
Faites réduire le jus s'il est trop important. Salez, poivrez, Saupoudrez de persil et d’ail.
7
Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf et la crème fraîche.
8
Servez chaud avec les tranches de pains grillées au beurre, en cassolettes chauffées ou assiettes chaudes.