Ratatouille en stérilisation

recette - Ratatouille en stérilisation
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Accompagnement Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Ca y est, je me lance ! J'ai acheté un stérilisateur électrique ! Etant intolérante au gluten, j'en ai marre de devoir lire la composition des produits que j'achète en magasin. J'ai décidé de faire mes conserves moi-même ! Je commence par les légumes...

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 poivrons
  • 4 aubergines
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • thym
  • herbes de provence
  • persil

Préparation

1

Laver les légumes et les couper à votre convenance (pour ma part, pas trop fins).

2

Mettre 3 cuillères d'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon et l'ail. 

3

Ajouter les légumes. Saler et poivrer. Saupoudrer d'herbes.

4

Laisser cuire 40 minutes.

5

Verser la ratatouille chaude dans les bocaux (au préalable, les nettoyer à l'eau et au vinaigre).

6

Remplir à 2 cm du rebord du bocal.

7

Couvrir avec de l'huile d'olive.

8

Fermer les pots et mettre au stérilisateur à 100° pendant 1h30.

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