Ratatouille

recette - Ratatouille
Accompagnement Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 80 mn
Une bonne ratatouille avec une cuisse de poulet, genre poulet basquaise, c'est terrible, j'adore çà. Avec le reste de la ratatouille, j'en fais des bocaux (je mets des branches de basilic dessus et je ferme). Je les stérilise pendant 1h30.

Recette proposée par : David Lagille

Ingrédients

  • ail
  • oignons - rouges et jaunes
  • 2 courgettes vertes - + 2 rondes et 2 jaunes
  • 4 aubergines
  • 5 poivrons
  • 2 pâtissons
  • tomates - coeur de boeuf
  • navets
  • carottes

Préparation

1 Je découpe tous mes légumes en petits dés (je préfère çela aux rondelles) en les séparant.
2 Je cisèle finement mes oignons et mon ail.
3 Je les fais revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, sans coloration.
4 Je fais cuire lentement pendant 3-4 min les carottes, poivrons et navets puis je rajoute tous les autres légumes, sauf les tomates et je laisse mijoter 15 min. Finir par les tomates.
5 Je laisse cuire 1h environ à feu doux, en ajoutant le bouquet garni (du thym, laurier, romarin, coriandre, cerfeuil, persil plat, ciboulette, sauge).
6 A 5 min de la fin de la cuisson, je mets du basilic vert et noir haché. Remuez de temps en temps pour vérifier que çà n'accroche pas et mélangez les légumes.
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