Ratatouille au curcuma

recette - Ratatouille au curcuma
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Le mot "ratatouille" est issu de l'occitan "ratatolha" et désigne, dès son origine, en 1778, un ragoût hétéroclite. La ratatouille est habituellement servie comme plat d'accompagnement, mais peut aussi être servie comme plat principal et peut être consommée froide ou chaude.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 poivrons
  • 6 tomates
  • bouquet garni
  • huile d'olive
  • persil
  • poivre
  • sel
  • 2 cuillères à café de curcuma

Préparation

1 Lavez, pelez et hachez oignons, ail et échalotes. Pelez, lavez et coupez les courgettes, l'aubergine, les poivrons et les tomates.
2 Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir tous les légumes pendant 2 minutes tout en remuant. Réduisez-le feu. Ajoutez, alors, le curcuma, le sel, le poivre et le bouquet garni.
3 Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
4 Au bout de ce temps, découvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes afin de l'assécher. Remuez de temps en temps pour ne pas que la ratatouille n'attache.
5 La ratatouille se déguste chaude ou froide....à votre convenance! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation