Ravitoto à la viande de porc (malgache)

recette - Ravitoto à la viande de porc (malgache)
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Servez chaud ou froid avec du riz, du rougail de tomates ou accompagné de crudités de carottes. Et si vous aimez, n'oubliez pas le piment...

Recette proposée par : Fabi Roger

Ingrédients

  • 500 g de viande de porc avec un peu de gras
  • 500 g de ravitoto (feuilles de manioc pilées) à acheter chez les commerçants chinois
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sucre en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • sel

Préparation

1 Faites cuire la viande de porc dans une cocotte remplie d'eau. La viande doit être tendre et l'eau évaporée.
2 Pendant ce temps, pilez au mortier les gousses d'ail avec un peu de sel et de sucre.
3 Ajoutez ce mélange à la viande et remuez jusqu'à ce que le porc soit doré.
4 Versez alors le ravitoto et un bol d'eau dans la cocotte. Laissez mijoter une trentaine de minutes.
5 Le délai écoulé, vérifiez la cuisson du ravitoto : si une belle odeur s'en dégage, votre plat est prêt sinon, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson.
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