1
Pour les choux :
2
Mettre dans la casserole l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
3
Mettre à chauffer, dès que le contenu bout, verser la farine d'un seul coup et remuer vigoureusement.
4
Faire dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
5
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en remuant entre chaque.
6
Cuire à 180C°, th 6, pendant environ 30 min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
7
Pour la crème pâtissière à la vanille :
8
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille (ou ce que vous avez choisi).
9
Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le sel.
10
Ajouter peu à peu le lait chaud.
11
Verser la préparation dans une casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la crème.
12
Quand les choux sont cuits et refroidis, les couper en 2 et les garnir de crème.
13
Faire fondre du chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes 3x30 secondes.
14
Mettre du chocolat sur les choux et faire prendre au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à les dévorer !