Reste de daube façon chinoise

recette - Reste de daube façon chinoise
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Le jus de l'ananas donne un côté sucré très sympa mais il faut aimer le sucré/salé. Plus ce plat mijote, meilleur il est... Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • reste d'une daube (marcassin, par exemple)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 boîte d'ananas - avec son jus
  • 2 carottes - épluchées et coupées en morceaux
  • 100 g de champignons - en boîte
  • 100 g de soja
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 barre de chocolat noir
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 bouquet garni
  • laurier
  • 2 oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
2 Dans une grande marmite, chauffez l’huile et ajoutez-y les lardons avec l’ail en chemise. Remuez bien.
3 Déposez alors les restes de daube, les carottes, le bouquet garni et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Versez-y ensuite les petits pois, le soja, les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre et enfin la barre de chocolat.
5 Coupez les tranches d'ananas en dés. Ajoutez-le à la préparation avec son jus sucré.
6 Laissez cuire 30 minutes à feu doux et couvert. Mélangez régulièrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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