Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons

recette - Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Toute en douceur et en rondeur, faites-vous plaisir avec cette recette de ris de veau.

Ingrédients

  • 600 g de ris de veau
  • 500 g de linguines
  • 350 g de champignons de paris
  • 10 feuilles de sauge
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre demi-sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Plonger les ris de veau dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter, les rincer à l’eau froide puis enlever la membrane blanche ainsi que les nervures.

2

Laver, sécher et ciseler la sauge. Nettoyer délicatement et sécher les champignons. Retirer le bout du pied et les couper en 4 ou en 6 selon leur taille. 

3

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur tous les côtés pour qu’ils soient bien dorés. Les retirer de la poêle et y mettre le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faire revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce que toute l'eau se soit évaporée.

4

Ajouter alors la crème liquide et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

5

Faire cuire les linguines al dente. Saler et poivrer.

6

Couper les ris  de veau en petites tranches, les ajouter dans la poêle, mélanger avec les champignons et napper les tranches avec la crème.

7

Dresser les linguines en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifier l’assaisonnement si besoin et déguster immédiatement.

 

Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

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