Plonger les ris de veau dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter, les rincer à l’eau froide puis enlever la membrane blanche ainsi que les nervures.
Laver, sécher et ciseler la sauge. Nettoyer délicatement et sécher les champignons. Retirer le bout du pied et les couper en 4 ou en 6 selon leur taille.
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur tous les côtés pour qu’ils soient bien dorés. Les retirer de la poêle et y mettre le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faire revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Ajouter alors la crème liquide et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
Faire cuire les linguines al dente. Saler et poivrer.
Couper les ris de veau en petites tranches, les ajouter dans la poêle, mélanger avec les champignons et napper les tranches avec la crème.
Dresser les linguines en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifier l’assaisonnement si besoin et déguster immédiatement.
Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ils ont des qualités nutritionnelles hors pair, des goûts inimitables, des saveurs variées...
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP