Risotto aux champignons avec une brique de soupe

recette - Risotto aux champignons avec une brique de soupe
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Je n'utilise que très rarement ces soupes en brique mais quand on est pressée, elles sont bien pratiques... C'est ainsi que j'ai découvert cette recette de risotto au dos d'une brique de soupe LIEBIG "velouté de cèpes et bolets". J'ai trouvé l'idée tentante et j'étais curieuse de la tester. Alors voici le résultat concluant pour nous...

Ingrédients

  • 1 petite brique de soupe liebig aux cèpes et bolets
  • 1 verre de riz - je n'avais plus de riz arborio spécial risotto, j'ai utilisé du riz thaï
  • huile d'olive
  • oignon
  • persil

Préparation

1 Mélanger la brique de soupe avec le même contenu d'eau tiède.
2 Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans un sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajouter le riz et lorsque les grains deviennent translucides, ajouter le mélange soupe-eau.
3 Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
4 J'avais des restes de blancs de poulet. Je les ai coupés en petits morceaux et je les ai ajoutés à la fin de la cuisson dans mon risotto.
5 Pour bien présenter votre risotto, utiliser un cercle de présentation. Parsemer de persil haché et servir rapidement. Vous pouvez proposer du parmesan râpé.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 3 avis

La petite fille de Madeleine le 11/10/2013

Dans ce cas, je serais présente au rendez-vous ! J'ai testé depuis mon dernier commentaire ici votre recette et j'ai adoré. Un risotto vraiment simple à faire et très onctueux. Vivement les prochains ;-)

La Guillaumette le 04/10/2013

Merci pour votre commentaire. Délicieux ce risotto et bien parfumé par la soupe. Je vais récidiver avec d'autres soupes dont les parfumes vont bien se marier avec le riz. Je vous donne RV pour mes prochains tests....

La petite fille de Madeleine le 04/10/2013 Notation-5

Très bonne idée Françoise qui plaira d'une part aux pressés qui ont envie de manger de bonnes choses, bien présentées... et d'autre part à ceux qui redoutent de se lancer dans la préparation d'un risotto. Celui-ci semble inratable !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation