Risotto aux fèves et petits pois frais

recette - Risotto aux fèves et petits pois frais
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Un risotto qui plaira à toute la famille !

Recette proposée par : Armelle Ferré

Ingrédients

  • 250 g de riz - carnaroli pour risotto
  • 1 poignée de fèves - fraîches débarassées de leur peau
  • 1 poignée de petits pois - frais
  • 50 g de parmesan - râpé
  • 1,5 l environ de bouillon de légume - ou de volaille
  • huile d'olive - ou beurre
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Réchauffez le bouillon dans une casserole.
2 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites-y fondre doucement l'oignon émincé, légèrement salé.
3 Ajoutez ensuite le riz et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4 Déposez alors les petits pois et les fèves.
5 Versez 2 à 3 louches de bouillon sur le riz, mélangez, puis couvrez. Laissez mijoter quelques minutes à petit feu.
6 Lorsqu'il n'y a plus de liquide, versez 2 louches de bouillon. Continuez l'opération jusqu'à cuisson complète du risotto soit environ 25 minutes. Salez, poivrez.
7 Ajoutez le parmesan en fin de cuisson et servez aussitôt.
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