Riz au lait à l'ancienne

recette - Riz au lait à l'ancienne
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 h
Un dessert très onctueux comme savaient si bien le faire nos grand-mères...

Recette proposée par : Blog Ch'ti au Sud

Ingrédients

  • 100 g de riz - rond
  • 0,5 gousse de vanille
  • 13 pierres de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1,5 litre de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Faites cuire le riz dans une casserole d’eau avec une pincée de sel pendant 12 minutes.
2

Egouttez le riz dans une passoire et réservez.

3 Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Versez le riz et la vanille, puis laissez cuire à feu très doux 2 ou 3 heures.
4 En fin de cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.
5 Battez le blanc en neige et incorporez-le au riz. Portez à légère ébullition et tournez régulièrement jusqu’à l'absorption quasi-totale du lait.
6 Hors du feu mais dans la casserole, ajoutez les sucres d’un seul coup et remuez. Laissez tiédir, retirez la demi-gousse de vanille et conservez au réfrigérateur (dans un saladier recouvert de film alimentaire par exemple).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation