Riz au tofu, aux carottes et aux poireaux

recette - Riz au tofu, aux carottes et aux poireaux
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat complet à base de riz, de tofu et de légumes pour faire le plein d'énergie !

Ingrédients

  • 150 g de riz - mi complet
  • 200 g de tofu - par exemple bjorg
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre - frais et râpé
  • copeaux de parmesan
  • 1 filet d'huile olive-colza - par exemple bjorg

Préparation

1

Coupez le tofu en petits dés et faites-les mariner avec la sauce soja et le gingembre.

2

Lavez le riz mi complet et mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.

3

Coupez la carotte en petits morceaux, émincez le poireau et ajoutez-les à la casserole, avec le riz.

4

Salez à votre convenance et faites cuire le tout à mi couvert pendant 25 minutes.

5

Au bout de ce temps, incorporez le tofu, remettez un peau d'eau si nécessaire et poursuivez la cuisson 5 minutes.

6

Servez avec quelques copeaux de parmesan et un filet d'huile olive-colza.

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