Risotto aux petits légumes parfumé au lait de coco

recette - Risotto aux petits légumes parfumé au lait de coco
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
J'ai servi ce risotto avec un filet mignon de porc aux agrumes sauté au wok. Un délice !

Recette proposée par : Émilie Chevalier

Ingrédients

  • 100 g de riz - risotto arborio
  • 5 champignons - de paris
  • 4 asperges
  • 1 carotte
  • 1 oignon - rose
  • 50 g de parmesan
  • 500 ml de bouillon - réalisé avec un cube
  • 15 cl de vin - blanc sec
  • 15 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Dans une casserole, faites bouillir l’eau et plongez-y le cube de bouillon.
2 Faites blanchir vos asperges dans le bouillon 3 à 4 minutes, puis sortez-les et réservez le bouillon d’une part et les asperges d’autre part.
3 Dans une autre casserole, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif.
4 Émincez l’oignon et faites-le blondir dans la casserole avec le riz Arborio.
5

Pendant ce temps, épluchez et ciselez la carotte. Ajoutez-la dans la casserole et remuez bien.

6 Versez une louche de bouillon ainsi que le vin blanc, ajustez votre feu en position moyen, puis couvrez la casserole.
7 Ensuite, lavez, tranchez en fines lamelles les champignons et ajoutez-les à la préparation. Mélangez avec précaution votre risotto à l'aide d'une cuillère en bois. Les légumes ne doivent pas être écrasés.
8 Ajoutez une louche de bouillon dès que la précédente est absorbée. Renouvelez cette opération dès que nécessaire pendant 15 minutes, puis versez le lait de coco et le parmesan.
9 Enfin, coupez les asperges tous les 3 centimètres, réservez les têtes et ajoutez les autres morceaux.
10 Remuez une dernière fois, dressez vos têtes avec précaution et laissez cuire 3 dernières minutes à feu doux.
11 Dressez le risotto sur deux assiettes individuelles, ajoutez une pincée de poivre du moulin et de parmesan. Régalez-vous.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation