1
Réchauffez le bouillon dans une grande casserole.
2
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y fondre doucement le poireau quelques minutes.
3
Ajoutez le riz et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4
Versez 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélangez et couvrez. Laissez cuire à petit feu à couvert.
5
Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajoutez 2 louches de bouillon et continuez ainsi pendant toute la cuisson du risotto soit environ 25 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et réservez.
6
Si les coquilles Saint-Jacques sont épaisses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Passez-les alors à la poêle dans un peu de beurre une minute seulement sur chaque face. Assaisonnez.
7
Versez le risotto dans deux assiettes individuelles et disposez sur le dessus les coquilles Saint-Jacques.