Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.
En effet, le risotto est historiquement associé aux rizières de la plaine du Pô ! Il a, depuis longtemps, passé nos frontières, et ce, pour notre plus grand plaisir !
1
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché et les lardons dans une sauteuse pendant 5 minutes tout en remuant.
Ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
2
Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Versez, alors, le bouillon et le laurier.
Laissez cuire 25 minutes environ.
3
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes.
N'oubliez pas d'en garder pour la décoration.
4
Hors du feu incorporez le fromage râpé en remuant délicatement afin de ne pas écraser le riz.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!