Dans une poêle, faites revenir les scampis dans un peu d'huile avec l'ail nettoyé et émincé, pendant 10 min. Poivrez, salez versez une cuillère de whisky et flambez. Réservez au chaud.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes émincées, poivrez et salez peu. Ajoutez le vin blanc, versez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Diluez le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Ajoutez une louche à la fois sur le riz jusqu'à absorption du liquide tout en mélangeant. Après 20 min.de cuisson sur feu doux, ajoutez le curry, une noix de beurre et les scampis.
Servir aussitôt ce plat de risotto moelleux et crémeux. Nous nous sommes régalés ! Bon appétit !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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