Rôti de dindonneau et sa sauce à l'orange

recette - Rôti de dindonneau et sa sauce à l'orange
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Une viande tendre et parfumée.

Ingrédients

  • 1 rôti de dindonneau de 800 g
  • 2 oranges
  • zeste d'orange
  • thym frais
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de fécule
  • 30 cl de bouillon de poule (cube)
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de liqueur "mandarine napoléon"
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Emincez l'ail et les échalotes et faites-les revenir dans du beurre avec le rôti. Ajoutez sel, poivre et thym émietté

2

Ajoutez le jus d'une orange, les zestes, le miel, la liqueur, le vinaigre balsamique et le bouillon de poule.

3

Laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure tout en le retournant pour qu'il s'imprègne de toutes les épices.

4

Ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau et mélangez.

5

Déposez les quartiers d'oranges épluchés autour du rôti et laissez au chaud 5 minutes.

6

Servez avec des pommes de terre grenailles les tranches de dindonneau entourées des quartiers d'orange. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation