Rôti de pintade farci et pamplemousse rouge

recette - Rôti de pintade farci et pamplemousse rouge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Profitant d'une promo après les fêtes, j'ai cuisiné un rôti de pintade farci aux figues, plat facile cuit en cocotte.

Ingrédients

  • 800 gr de rôti de pintade farcie aux figues
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pamplemousse rouge
  • 1 cuillère à café de thym
  • beurre ou huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Dans une cocotte, faites revenir le rôti dans du beurre ou huile d'olive. Salez, poivrez et mettez une pincée de thym.

2

Déglacez avec un verre de vin blanc. Ajoutez les échalotes pelées et coupées en quatre. Laissez mijoter 50 minutes.

3

Prélevez le zeste du pamplemousse puis pelez-le à vif avec un couteau bien tranchant, ensuite coupez-le en quartiers et ajoutez le tout dans la cocotte, laissez chauffer 10 minutes.

4

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre rissolées parsemées de thym. Bonne dégustation.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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