Rôti de porc aux marrons

recette - Rôti de porc aux marrons
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Le marron est le fruit comestible de certaines variétés améliorées du châtaignier! Bien que le marron d’Inde ne soit pas comestible, le terme « marron » désigne tout de même une variété de châtaignes cultivée par l’Homme. Les bogues ne contiennent qu’un seul fruit, en un seul bloc alors que la châtaigne a une bogue qui renferme généralement trois fruits cloisonnés. Le marron est une version modifiée par l’Homme de la châtaigne sauvage.

Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc
  • 1 kg de marrons
  • 10 cl d'eau de vie
  • feuilles de laurier
  • sel
  • piment d'espelette

Préparation

1 Graissez un plat allant au four de graisse de canard. Mettez-y le filet de porc. Salez-le et ajoutez-y une pointe de piment d'Espelette. Arrosez-le de Marc.
2 Ajoutez-y des feuilles de laurier écrasées. Posez le couvercle sur votre plat et faites-le cuire à 200° pendant 1 heure.
3 Égouttez les marrons et ajoutez-les dans le plat 15 minutes avant la fin de cuisson.
4 Servez à l'assiette accompagné de pâtes! Bon appétit!
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