Plat
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Le marron est le fruit comestible de certaines variétés améliorées du châtaignier!
Bien que le marron d’Inde ne soit pas comestible, le terme « marron » désigne tout de même une variété de châtaignes cultivée par l’Homme.
Les bogues ne contiennent qu’un seul fruit, en un seul bloc alors que la châtaigne a une bogue qui renferme généralement trois fruits cloisonnés.
Le marron est une version modifiée par l’Homme de la châtaigne sauvage.
1
Graissez un plat allant au four de graisse de canard.
Mettez-y le filet de porc.
Salez-le et ajoutez-y une pointe de piment d'Espelette.
Arrosez-le de Marc.
2
Ajoutez-y des feuilles de laurier écrasées.
Posez le couvercle sur votre plat et faites-le cuire à 200° pendant 1 heure.
3
Égouttez les marrons et ajoutez-les dans le plat 15 minutes avant la fin de cuisson.
4
Servez à l'assiette accompagné de pâtes!
Bon appétit!