Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 70 mn
Le sirop d'érable est produit dans les forêts du nord-est de l'Amerique du Nord, surtout au Québec ! Ce sirop est produit à partir de la sève brute, ou « eau d'érable », du début du printemps concentrée par ébullition.
La technique était déjà en partie maîtrisée par les populations indigènes du Canada établies sur le territoire de l’érable, lors de l'arrivée des Européens. On s'en servait en particulier comme aliment tonique, au printemps....
1
Préparez le fond de veau avec les 40 cl d'eau.
Pelez, lavez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.
Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y le fond de veau.
2
Prenez un bol et mélangez le sirop d'érable, l'huile d'olive, les graines de moutarde.
Salez et poivrez.
3
Prenez un plat allant au four.
Posez-y le rôti de porc.
Versez-y la préparation de fond de veau.
Finissez par le mélange au sirop d'érable.
Glissez le bouquet garni dans le plat.
4
Faites cuire dans un four à 200° pendant 1 heure!
J'ai accompagné mon rôti de porc au sirop d'érable d'une jardinière de légumes.
Bon appétit!