Rôti de pintade au vin

recette - Rôti de pintade au vin
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 75 mn
Servez avec des pommes duchesses et la sauce de la pintade. Vous n'avez pas besoin d'incorporer de la matière grasse à cette recette car la volaille en produit. La viande est fondante à souhait... L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 1 pintade - 1 kg
  • 2 verres de bordeaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Émincez l'ail et l'échalote.
3 Déposez la pintade entière dans un plat à four.
4 Arrosez-la de vin et parsemez d'ail et d'échalote. Salez, poivrez.
5 Enfournez pour 1h15 de cuisson. Arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson produit par la volaille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation