Rougail de crevettes et bisque de crevettes version avec thermomix

recette - Rougail de crevettes et bisque de crevettes version avec thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Le rougail est une spécialité de La Réunion. C'est une sauce tomate pimentée qui sert de base à diverses préparations comme les saucisses mais aussi les crevettes. J'ai choisi de ne pas trop épicer mon plat.

Ingrédients

  • 600 g de crevettes - crues décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 pincée de safran du quercy
  • 1 gobelet d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Décortiquer les crevettes.
2 Mettre les gousses d'ail, l'oignon coupé en deux, le piment d'Espelette et le gingembre dans le bol. Mixer 5 secondes à vitesse 8.
3 Ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes, 100°, vitesse 1.
4 Ajouter le safran et la petite boîte de tomates pelées et mixer 5 secondes, vitesse 10.
5 Ajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer. Régler 10 minutes, 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
6 Servir aussitôt accompagné de riz.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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