Roulades d'asperges au prociutto

recette - Roulades d'asperges au prociutto
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Une idée d'apéritif qui permet d'utiliser un reste d'asperges...

Ingrédients

  • 12 asperges - vertes de taille moyenne (bocal en verre)
  • 6 tranches de prosciutto - (jambon cuit italien)
  • 3 rondelés aux poivres - (fromage)
  • huile d’olive
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Donnez un tour de poivre du moulin sur les asperges.
2 Pour le montage, placez sur une extrémité d'une tranche de jambon, 2 asperges à l’endroit et 2 à l’envers.
3 Déposez un peu de rondelé, puis roulez serré sur toute la longueur de la tranche de prosciutto.
4 Coupez le rouleau en plein centre et déposez à la verticale. Recommencez l'opération pour le reste des ingrédients.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation