Roulades de bœuf aux champignons à la crème

recette - Roulades de bœuf aux champignons à la crème
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Une sauce délicieuse pour relever ce plat.

Ingrédients

  • 3 tranches fines de bœuf
  • 400 g d'hachis de veau
  • 500 g de champignons de paris
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jeunes oignons
  • muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil
  • beurre
  • huile

Préparation

1

Préparer le hachis de veau avec 1 échalote, 1 gousse d'ail, du persil, du sel, du poivre et la muscade. Bien mélanger à la main.

2

Étendre les tranches de viande, déposer le hachis en petits paquets et enrouler. Fermer avec un cure dent.

3

Dans une casserole, faire fondre du beurre et un peu d'huile. Y faire rissoler les roulades. Ajouter le reste d'échalote et d'ail, les jeunes oignons et le vin. Faire cuire doucement pendant une bonne heure.

4

Dans une poêle, faire revenir dans du beurre les champignons émincés et les ajouter à la viande 20 mintues avant la fin de la cuisson.

5

Verser la crème liquide, laisser réduire un instant et parsemer de persil. Servir avec du riz.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation