1
Demandez à votre boucher de dédoubler et d'aplatir le blanc de dinde de façon à pouvoir le farcir et le rouler.
2
Mouillez la mie de pain puis essorez-la en la pressant fortement dans vos mains.
3
Mélangez-la dans un saladier avec la chair à saucisse, l'oeuf, le persil finement ciselé et l'ail pressé. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée.
4
Travaillez bien la farce avec une fourchette, de façon à ce qu'elle soit bien homogène.
5
Etalez la farce sur le blanc de dinde.
6
Roulez-le et ficelez le tout en forme de rôti.
7
Salez et poivrez.
8
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le blanc de dinde sur tous les côtés.
9
Retirez la viande et remplacez-la par les oignons émincés et la carotte coupée en petits dés.
10
Laissez revenir quelques instants avant de verser le vin blanc.
11
Ajoutez 25 cl de bouillon préparé avec la tablette.
12
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à couvert pendant 1h 45 à petit feu.
13
Trente minutes avant la fin de la cuisson, faites réduire la sauce.
14
Retirez la ficelle et tenez la viande au chaud en la couvrant d'une feuille d'aluminium.
15
Filtrez la sauce réduite, incorporez-y la crème fraîche et portez a ébullition dans une petite casserole.