Rouleaux de printemps aux crevettes

recette - Rouleaux de printemps aux crevettes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Vous pouvez ajouter quelques cacahuètes grillées ou d’autres ingrédients selon vos envies…

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • quelques de crevettes - roses cuites et décortiquées
  • 2 carottes - crues, épluchées et râpées en fines lamelles
  • salade - verte lavée, effeuillée et égouttée
  • feuilles de riz
  • vermicelles de riz
  • coriandre - fraîche
  • menthe - fraîche
  • sauce soja

Préparation

1 Dans un bac, faites ramollir les vermicelles de riz dans une grande quantité d’eau tiède.
2 Pendant ce temps, étalez un torchon propre sur votre plan de travail. Trempez une feuille de riz dans un récipient d’eau tiède, puis posez-la sur le torchon.
3 Patientez 30 secondes, puis garnissez-la. Pour cela, disposez des petites feuilles de salade sur toute la hauteur en ajoutant délicatement trois crevettes en dessous, de telle façon qu’elles soient bien visibles de l’extérieur.
4 Posez sur le dessus quelques lamelles de carottes, deux ou trois feuilles de coriandre, de la menthe fraîche, puis des vermicelles de riz.
5 Roulez alors délicatement en serrant bien l’ensemble. Rabattez les bords vers le centre, puis continuez de rouler les ingrédients sur eux-mêmes.
6 Recommencez l’opération pour les autres feuilles de riz.
7 Réservez les rouleaux de printemps au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez frais avec la sauce soja.
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