1
Dans un bac, faites ramollir les vermicelles de riz dans une grande quantité d’eau tiède.
2
Pendant ce temps, étalez un torchon propre sur votre plan de travail. Trempez une feuille de riz dans un récipient d’eau tiède, puis posez-la sur le torchon.
3
Patientez 30 secondes, puis garnissez-la. Pour cela, disposez des petites feuilles de salade sur toute la hauteur en ajoutant délicatement trois crevettes en dessous, de telle façon qu’elles soient bien visibles de l’extérieur.
4
Posez sur le dessus quelques lamelles de carottes, deux ou trois feuilles de coriandre, de la menthe fraîche, puis des vermicelles de riz.
5
Roulez alors délicatement en serrant bien l’ensemble. Rabattez les bords vers le centre, puis continuez de rouler les ingrédients sur eux-mêmes.
6
Recommencez l’opération pour les autres feuilles de riz.
7
Réservez les rouleaux de printemps au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez frais avec la sauce soja.