Farfalles d'asperges et crevettes à l'italienne

recette - Farfalles d'asperges et crevettes à l'italienne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Choisissez des asperges assez fermes. Pour les asperges vertes, optez pour celles ayant des pointes vertes foncées ou violacées. Saupoudrez d’un peu de parmesan râpé.

Recette proposée par : Couvillard

Ingrédients

  • 500 g d'asperges
  • 500 g de pâtes - type farfalles
  • 3 cs de beurre
  • 250 ml de crème - fraîche ou liquide
  • 2 échalotes - émincées
  • 500 g de crevettes - moyennes nettoyées et déveinées
  • 3 cs de brandy - (ou autre eau-de-vie)
  • 2 cs d'origan - (ou de marjolaine hachée)
  • piment d'espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pelez les tiges des asperges avant de les cuire à la vapeur pour 5 à 7 minutes de cuisson. Coupez les asperges en petits tronçons en laissant les pointes intactes.

2

Ensuite, faites cuire les pâtes dans l’eau salée.

3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis, rissolez les échalotes.

4

Lorsque les échalotes sont bien transparentes, incorporez les asperges et les crevettes. Laissez cuire 3 minutes, puis versez un peu de brandy et flambez. Assaisonnez en origan, sel et poivre. Terminez en versant la crème et en laissant sur le feu 5 minutes.

5

Déposez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation