1
Dans un premier temps vous devez bien laver vos asperges.
Puis vous coupez les extrémités par une une simple pression du doigt.
Elles vont se casser d'elles même à l'endroit où elles deviennent moins fibreuses.
2
Ensuite vous les pelez, en partant de la pointe, à l'aide d'un économe.
3
J'ai fagoté mes asperges afin qu'elles ne se cassent pas.
Puis, je les ai plongées dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
Je les ai laissées cuire 20 minutes.
4
La cuisson dépend de la grosseur de vos asperges.
Pour cette recette j'ai utilisé les asperges blanches.
Elles sont grosses et moelleuses.
5
Puis vous les égouttez.
6
Pendant ce temps vous préparez votre sauce citronnée.
7
Délayez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.
Faites chauffer cette préparation dans un bain-marie.
Laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
8
Au moment de servir ciselez finement de la ciboulette et incorporez-la à la sauce citronnée, puis, servez aussitôt.
Bon appétit!
10/10 j'adore les asperges comme içi tt simplement!