Nems vietnamiens aux deux champignons

recette - Nems vietnamiens aux deux champignons
Plat Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour la sauce, les quantités présentées dans la vidéo correspondent à des quantités pour environ 2 à 3 personnes (soit environ une dizaine de nems). Les quantités ci-dessus correspondent aux quantités nécessaires pour 50 nems.

Recette proposée par : Cookshow

Ingrédients

  • 300 g de porc - haché
  • 300 g de crevettes - décortiquées de petite taille
  • 2 œufs
  • 2 carottes - râpées
  • 2 oignons
  • 10 bâtonnets de chair de crabes
  • 30 g de champignons - noirs
  • 25 g de champignons - parfumés
  • 200 g de germes de soja
  • 250 g de vermicelle de soja
  • 4 paquets de galettes de riz - (40 galettes en tout)
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 bouquets de menthe
  • sel, poivre
  • l'huile de friture
  • la sauce
  • 100 ml de nuoc-mam
  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de jus de citron - vert (environ 2 citrons)
  • 3 cc de sucre - en poudre
  • 2 gousses d'ail

Préparation

1 Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes, puis les découper en petits morceaux.
2 Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles de soja jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis les couper en morceaux de 4 à 5 cm de long.
3 Émincer les oignons.
4 Couper les bâtonnets de crabe en petits morceaux.
5 Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients: le porc, les crevettes, les œufs, les carottes râpées, les oignons émincés, les morceaux de bâtonnets de crabe, les morceaux de champignons, les germes de soja, les vermicelles de soja en morceaux. Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1 de poivre.
6 Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène.
7 Dans un récipient plat contenant de l'eau tiède faire tremper les galettes de riz, 3 par 3, afin qu'elles se ramollissent.
8 Sur un grand torchon, placer une galette à plat et mettre au centre quelques feuilles de coriandre et de menthe.
9 Ajouter une poignée du mélange constitué dans le saladier
10 Couvrir horizontalement le mélange avec la galette de riz, puis rabattre les deux cotés vers le centre et continuer à rouler jusqu'à recouvrement complet de la galette
11 Faire frire les rouleaux dans de l'huile de friture
12

Pour la sauce aigre-doux, mélanger dans un bol le nuoc-mam, l'eau, le jus de citron, le sucre en poudre et les 2 gousses d'ail écrasées.

13 Y ajouter quelques feuilles de coriandre et de menthe coupées en morceaux.
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