Porc aux figues et vin blanc

recette - Porc aux figues et vin blanc
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 80 mn
Accompagnez de riz blanc.

Recette proposée par : Blog LES TERROIRS DU MONDE

Ingrédients

  • 1 palette de porc - d'1,5 kg à 2 kg
  • 12 figues
  • 1 verre de vin blanc - sec (type muscadet)
  • 1 verre d'eau
  • 2 cs de crème fraîche
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 5 pincées de cannelle
  • 2 oignons - de grande taille
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez la palette en enlevant les morceaux de gras en trop et à l'aide d'un couteau fin, faites des stries régulièrement des deux côtés.
2 Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et laissez revenir les oignons émincés. Mettez la viande à dorer de tous les côtés. Salez et poivrez, puis saupoudrez avec la cannelle et remuez bien.
3 Lorsque la viande est bien dorée, versez le vin blanc et l'eau. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant au moins 1h15.
4 À 30 minutes de la fin de la cuisson, déposez les figues coupées en deux.
5 À la fin de la cuisson, versez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 minutes avant servir bien chaud.
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