Rouleaux de printemps (japonais)

recette - Rouleaux de printemps (japonais)
Entrée Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 3 mn
Dégustez avec la sauce nuoc mam. Vous pouvez remplacer les surimis par des crevettes.

Recette proposée par : Lucie Goerig

Ingrédients

  • 1 paquet de vermicelles - « rice stick - zhao qing» (attention, il existe plusieurs types de vermicelles!)
  • 1 paquet de galettes de riz - (31 centimètre de diamètre)
  • 500 g de porc - nature en bloc (c’est du porc qui est emballé dans un emballage vert et qui ressemble à une feuille de banane)
  • 1 paquet de surimis - de 200 g environ (comptez un surimi par rouleau)
  • 500 g de pousses de soja
  • 1 concombre
  • 1 batavia - ou salade iceberg
  • 1 bouquet de coriandre - ciselé
  • 1 bouquet de menthe - ciselé

Préparation

1 Préparez tous les ingrédients et les ustensiles de cuisine : couteau, planche à découper, saladier, assiettes, grande bassine d’eau et des disques pour les rouleaux de printemps (ou à défaut des torchons propres).
2 Coupez les surimis en dés.
3 Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez le paquet de vermicelle. Remuez de temps en temps. Lorsque les vermicelles sont cuites (après 3 minutes de cuisson), égouttez-les dans la passoire et lavez-les à l’eau froide. Réservez.
4 Lavez les légumes et coupez-les en fines lanières ou en petits dés.
5 Découpez le bloc de porc en fines tranches.
6 Trempez les galettes de riz et posez-les sur les disques.
7 Roulez les rouleaux comme un chef en y ajoutant l’ensemble des ingrédients et des herbes aromatiques et en faisant en sorte de poser les morceaux de surimi sur le dessous pour qu'ils soient bien visibles. Servez de suite.
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