Sablés au chocolat et au parmesan

recette - Sablés au chocolat et au parmesan
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Les sablés se conservent longtemps dans une boîte fermée hermétiquement.

Recette proposée par : Géraldine Lechene

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir prêt à fondre
  • 80 g de parmesan en poudre
  • 60 g de pralin
  • 150 g de farine
  • 70 g de sucre complet
  • 1 jaune d'œuf
  • 90 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un cul de poule, mélangez le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin, le parmesan et le sel. Mettez le chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis laissez-le ramollir 1 minute (puissance maximum) au micro-ondes. Ajoutez ensuite le chocolat à la pâte et remuez bien l'ensemble.
2 Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et réservez-la 20 minutes au congélateur.
3 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.
4 Sortez la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 centimètres d’épaisseur. Étalez-les sur du papier sulfurisé, puis enfournez pendant 15 minutes.
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