Salade aux harengs fumés et aux pommes

recette - Salade aux harengs fumés et aux pommes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
À l'origine, le hareng fumé est un simple hareng desséché, connu de temps immémoriaux, et conservé selon divers procédés par les peuples de la mer. C'est à partir du 13e siècle que la préparation traditionnelle par salage et fumage prend une grande importance.

Ingrédients

  • 4 harengs fumés
  • 4 pommes
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 5 cl de vinaigre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 blanc de poireau
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes en lamelles. Pressez le citron et versez-le sur les pommes.
2 Coupez les harengs en fines lanières. Pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles. Enfin, lavez et coupez le poireau en petits tronçons.
3 Mettez les pommes, les harengs, les oignons et les poireaux dans un grand saladier. Préparez la sauce vinaigrette, en mélangeant, le vinaigre, l'huile et le vin blanc, et versez-la par-dessus.
4 Mélangez soigneusement et gardez au frais jusqu'au moment de servir! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation