Salade de concombre et gingembre (japonais)

recette - Salade de concombre et gingembre (japonais)
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Accompagne à la perfaction des pavés de saumon.

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 2 gingembres - petits
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les concombres en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches assez épaisses de 3 à 4 centimètres.
2 Épluchez les gingembres et hachez-les.
3 Dans un saladier, déposez les tranches de concombres, les gingembres hachés en assaisonnant l'ensemble avec la sauce soja et l'huile de sésame. Salez, poivrez.
4 Disposez la préparation dans deux assiettes creuses et servez frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation