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Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Le boulgour est fabriqué à partir du blé dur entier précuit, séché, pelé, et concassé en gros puis en morceaux fins. Il a de nombreuses propriétés nutritionnelles et se consomme comme les pâtes et le riz.
1
Il existe différentes sortes de boulgour.
Pour cette recette j'ai utilisé du boulgour gros grains.
Il demande une cuisson de 20 à 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Au bout de ce temps égouttez-le et laissez-le refroidir.
2
Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette.
Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile.
Salez et poivrez.
Pelez, lavez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.
Coupez les cornichons en rondelles.
Puis ajoutez le tout dans la vinaigrette.
3
Lavez et coupez les courgettes, les poivrons et l'oignon.
4
Dans un grand saladier, mélangez le boulgour et les légumes.
Hachez finement les herbes par-dessus.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
Gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bon appétit!