Salade de pâtes "antipasti"

recette - Salade de pâtes "antipasti"
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Les antipasti sont diverses préparations culinaires italiennes que l'on sert généralement en hors-d'oeuvre. Présentés ensembles ou séparément, les antipasti avec leur association de couleurs, leurs arômes différents et servis avant les plats de pâtes, rendent cette préparation très appréciée en Italie.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes cuites "al dente"
  • 8 tranches de jambon de parme
  • antipasti divers (champignons, mélange de courgettes aubergines et poivrons)
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Égouttez les antipasti que vous avez choisi.
2 Prenez un saladier et préparez la vinaigrette.
3 Mélangez délicatement pâtes, antipasti et jambon de Parme. Posez délicatement des copeaux de parmesan par-dessus et dégustez bien frais! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation