1
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau.
Égouttez le thon.
2
Pendant ce temps, pelez et coupez les avocats en petits dés.
Placez les dés d'avocats dans un saladier.
Salez-les et poivrez-les.
Ajoutez-y le jus d'un demi citron.
Laissez macérer au moins trente minutes dans le réfrigérateur.
3
Préparez la vinaigrette:
Pelez, lavez et hachez les échalotes et l'ail.
Prenez un grand saladier.
Mélangez-y les échalotes, l'ail, la crème fraîche, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de gingembre râpé.
Salez et poivrez.
4
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Mettez le riz ainsi que le thon dans le saladier et mélangez soigneusement avec la vinaigrette.
5
Au moment de servir, disposez la salade de riz sur une feuille de salade verte.
Disposez les dés d'avocat par-dessus et les oeufs durs en décoration.
Décorez vos assiettes d'estragon et de ciboulette.
Bon appétit!