Salade de riz aux avocats

recette - Salade de riz aux avocats
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Fruit de l'avocatier, l'avocat est originaire d'Amérique Centrale ! On dit qu'il était déjà consommé par les Aztèques et les Mayas il y a de cela 8000 ans !

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 2 avocats
  • le jus d'un demi citron
  • 300 g de thon - au naturel
  • 3 oeufs - durs
  • feuilles de salades
  • pour la vinaigrette :
  • le jus d'un demi citron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre - frais et râpé
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • estragon
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Préparation

1 Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Égouttez le thon.
2 Pendant ce temps, pelez et coupez les avocats en petits dés. Placez les dés d'avocats dans un saladier. Salez-les et poivrez-les. Ajoutez-y le jus d'un demi citron. Laissez macérer au moins trente minutes dans le réfrigérateur.
3 Préparez la vinaigrette: Pelez, lavez et hachez les échalotes et l'ail. Prenez un grand saladier. Mélangez-y les échalotes, l'ail, la crème fraîche, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de gingembre râpé. Salez et poivrez.
4 Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir. Mettez le riz ainsi que le thon dans le saladier et mélangez soigneusement avec la vinaigrette.
5 Au moment de servir, disposez la salade de riz sur une feuille de salade verte. Disposez les dés d'avocat par-dessus et les oeufs durs en décoration. Décorez vos assiettes d'estragon et de ciboulette. Bon appétit!
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