Faire chauffer le gril du four.
Laver, sécher le mesclun et le disposer dans 4 assiettes creuses.
Couper la ficelle en petites tranches et les badigeonner avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les faire dorer sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes en surveillant
Concasser grossièrement les fruits secs, les dorer dans une poêle à sec et les répartir dans les assiettes. Ajouter les croutons bien dorés.
Couper le gras-double en très fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste d’huile d’olive. Y faire dorer à feu vif, pendant 10 minutes, les lanières de gras-double avec les feuilles de marjolaine. Lorsque le gras-double accroche à la poêle, verser le vinaigre puis décoller les sucs. Laisser le vinaigre s’évaporer.
Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau pendant 5 minutes. Les rincer, les écaler puis les placer dans les assiettes. Ajouter aussi les lanières de gras-double. Saler, poivrer, arroser d’huile de noisette.
Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ils ont des qualités nutritionnelles hors pair, des goûts inimitables, des saveurs variées...
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP