Salade grecque

recette - Salade grecque
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cette salade est délicieuse !

Ingrédients

  • quelques tomates
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 1 concombre
  • 100 g de feta
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • persil
  • menthe
  • basilic
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez le concombre une bande sur deux, puis coupez-le en deux dans la longueur et en 4. Enlevez les graines du milieu et émincez en petits dés.
2 Nettoyez les tomates. Pelez-les si vous le souhaitez, puis coupez-les en morceaux de la même taille.
3 Coupez les olives en petits morceaux.
4 Dans un saladier, mélangez le concombre avec les tomates et les olives. Ajoutez ensuite la feta coupée en cubes et assaisonnez avec les herbes émincées et l'oignon rouge. Salez et poivrez selon votre goût. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mélangez délicatement sinon la feta va s'effriter. Servez bien frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation