Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Probablement originaire d'Asie Centrale, nous consommons les lentilles depuis la nuit des temps. La lentille fait partie des légumes qui sont très légers et peu caloriques et qui vous apportera les minéraux et les protéines dont vous avez besoin !
1
Mettez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, de la sauge...
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
2
Au bout de ce temps, égouttez les lentilles et ôtez l'oignon ainsi que le bouquet garni.
Laissez-les refroidir.
3
Pendant ce temps, égouttez les gésiers confits.
Retirez la graisse tout autour...surtout...gardez cette graisse de canard.
Elle vous permettra de réaliser de délicieuses pommes de terre rôties!
4
Faites revenir les gésiers 5 minutes dans une poêle.
Pas besoin de mettre de matière grasse!
Jetez celle qui proviendra des gésiers!
Réservez les gésiers.
5
Pelez, lavez et coupez les échalotes en rondelles.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
6
Prenez un saladier et préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Une fois les lentilles refroidis, versez-les dans le saladier.
Mélangez soigneusement.
7
Posez les gésiers par-dessus.
Parsemez de ciboulette et de rondelles d'échalotes.
Bon appétit!