Epluchez les pommes de terre et nettoyez les haricots. Faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée. Les haricots doivent rester fermes. Après cuisson, égouttez-les et remettez-les ensemble dans la casserole.
Coupez le lard en morceaux, faites-le dorer dans une poêle à feu vif et laissez fondre doucement.
Ajoutez les échalotes et déglacez avec le vinaigre.
Versez sur les légumes, poivrez, ajoutez la crème et un peu de persil. Servez bien chaud.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Cher Mouss ,merci pour votre visite ,...mais la crème c'est un Ptit plus et pas un scandale !!.. Je suis d'accord avec vous sur bien des points mais je n'aime pas l'oignon cru sur la salade liégeoise ...et vous devriez goûter avec le vinaigre de vin ...un Ptit écart dans une recette n'a jamais fait de mal a personne ...
Bien a vous..
Une salade liégeoise "tradition" est beaucoup plus simple.
La crème, c'est un scandale.
SIMPLEMENT: pommes de terre fermes, haricots frais "al-dente", lard NON FUME.
Faire rissoler le lard, le retirer et ajouter du simple vinaigre blanc,
ajouter un oignons blanc haché sans cuire. Saler, poivrer,
Mélanger les pommes de terre chaudes à la sauce. Ajouter un peu de vinaigre selon goût. RIEN DE PLUS