1
La veille, réalisez la pâte. Pour cela, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, puis incorporez le beurre en malaxant bien.
2
Ajoutez peu à peu l'eau en remuant sans cesse. La pâte devient lisse et souple. Réservez au frais.
3
Préparez alors la farce. La veille, déposez l'épaule d'agneau dans un plat à four. Piquez-le de morceaux d'ail, salez et poivrez. Enfournez pour une heure de cuisson selon les fours.
4
Le lendemain, hachez la viande au robot et coupez les figues en dés.
5
Mélangez 300 g de viande hachée avec les figues, le jus de citron, la pâte de curry et les épices. Salez l'ensemble.
6
Confectionnez la sauce. Mixez le fromage blanc avec les herbes et les épices. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Gardez au frais.
7
Prennez alors des petites boules de la taille d'une noix et étalez-les finement.
8
Utilisez un bol (d'une dizaine de centimètres de diamètre) comme emporte-pièce pour avoir des cercles réguliers.
9
Déposez ensuite une cuillère à soupe de farce au milieu et fermez doucement le chausson avec les doigts.
10
Écrasez les bords à l'aide d'une fourchette (ne pas hésiter car ils risquent de s'ouvrir à la cuisson !).
11
Faites chauffer l'huile de friture, puis frire (3 à 4 minutes) les samossas par petites quantités (3 à 4). Égouttez bien sur du papier absorbant et réservez éventuellement au chaud. Servez chaud avec la sauce.