Sauce mayonnaise maison

recette - Sauce mayonnaise maison
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Une recette proposée par Hubert.

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 1 œuf - frais
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 verres d'huile
  • vinaigre
  • sel, poivre

Préparation

1 Séparez le blanc d’œuf du jaune dans deux bols différents.
2 Mélangez le jaune d’œuf au fouet avec la moutarde. Versez peu à peu l’huile en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une belle consistance. Plus vous mettrez de l’huile et plus votre mayonnaise sera dure. Salez et poivrez.
3 Versez un peu de vinaigre et fouettez sans cesse. Réservez au frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation