Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 50 mn
Cuisson : 25 mn
Le saucisson brioché est une véritable recette traditionnelle de la région lyonnaise. Nature, pistaché ou truffé, il se déguste chaud ou froid, accompagné de pommes vapeur. J'ai choisi un saucisson à l'ail pour tester cette recette que nous avons beaucoup appréciée.
1
Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
2
Pendant ce temps, verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée. Programmer 1 minute, vitesse 2, 50°.
3
Ajouter tous les autres ingrédients en ajoutant le sel en dernier. Pétrir 4 minutes, bol fermé, fonction épi.
4
Sortir la pâte du bol. La mettre en boule et la placer dans un saladier fariné et le couvrir d'un torchon.
5
Laisser lever au chaud pendant 20 minutes.
6
Partager la pâte en deux et étaler chaque pâton en forme de rectangle.
7
Dans un moule à cake beurré, placer un rectangle de pâte. Déposer le saucisson. Le recouvrir avec l'autre rectangle en appuyant légèrement autour pour coller les 2 pâtes.
8
Faire lever au four préchauffé à 50° pendant 30 minutes.
9
Sortir le moule du four. Le chauffer à 180°.
10
Pendant ce temps, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Décorer le dessus avec quelques fins traits de couteau.
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Enfourner pendant 25 minutes environ.
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J'ai accompagné ces tranches de saucisson brioché d'une salade verte.
Contente que cette recette vous ait plu! merci pour ce commentaire sympathique....
Delicieux!!!!! La brioche est parfaite!!!! Merci pour cette recette.