1
Dans un petit bol, battez ensemble le blanc d'oeuf et la cuillère à café de maïzena.
2
Ajoutez le poulet et laissez mariner dix minutes.
3
Faites cuire les choux de Bruxelles 30 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
4
Faites chauffer l'huile dans le wok, ajoutez le poulet égoutté et faites sauter 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit opaque et juste ferme. Transférez-le dans un bol en l'égouttant.
5
Dans l'huile chaude, faites sauter l'échalote, l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajoutez alors le poivron et laissez mijoter encore 2 minutes. Ajoutez les oignons verts et les choux de Bruxelles.
6
Dans un petit bol, battez ensemble la sauce de soja, le sucre, le vinaigre, le bouillon, l'huile de sésame, la cuillère à café restante de maïzena et l'eau froide. Faites un puits au milieu des légumes, versez-y cette sauce. Quand elle bout, remuez bien et laissez mijoter 1 minute.
7
Ajoutez alors le poulet et les liserons d'eau, assaisonnez à votre goût de sel et de poivre et cuisez encore 30 secondes.