Sauté de poulet aux choux de bruxelles

recette - Sauté de poulet aux choux de bruxelles
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
C'est une recette d'inspiration chinoise mais avec un ingrédient qui n'est pas asiatique pour deux sous, les choux de Bruxelles. Dégustez avec du riz.

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 1,5 livre de blancs de poulet - coupés en cubes ou en lanières
  • 10 choux de bruxelles - coupés en deux
  • 250 g de liserons d'eau - coupés en tranches fines (ou épinards)
  • 1 poivron - rouge ou vert, coupé en morceaux d'1,5 cm
  • 6 oignons verts - coupés en morceaux d'1,5 cm
  • 1 cuillère à café d'+ 1 de gingembre frais pelé et haché menu
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'+ 1 de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois
  • 20 cl de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • litre d'huile
  • 1 cuillère à café d'eau froide
  • 1 gousse d'ail - hachée menue
  • 1 échalote - hachée menue
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un petit bol, battez ensemble le blanc d'oeuf et la cuillère à café de maïzena.
2 Ajoutez le poulet et laissez mariner dix minutes.
3 Faites cuire les choux de Bruxelles 30 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
4 Faites chauffer l'huile dans le wok, ajoutez le poulet égoutté et faites sauter 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit opaque et juste ferme. Transférez-le dans un bol en l'égouttant.
5 Dans l'huile chaude, faites sauter l'échalote, l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajoutez alors le poivron et laissez mijoter encore 2 minutes. Ajoutez les oignons verts et les choux de Bruxelles. 
6 Dans un petit bol, battez ensemble la sauce de soja, le sucre, le vinaigre, le bouillon, l'huile de sésame, la cuillère à café restante de maïzena et l'eau froide. Faites un puits au milieu des légumes, versez-y cette sauce. Quand elle bout, remuez bien et laissez mijoter 1 minute.
7 Ajoutez alors le poulet et les liserons d'eau, assaisonnez à votre goût de sel et de poivre et cuisez encore 30 secondes.
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